Курица по-бухарски
1. Мякоть окорочков слегка отбить, придавая форму стейка.
2. Репчатый лук нарезать кольцами.
3. Мясо окорочков посыпать солью и молотым черным перцем, соединить с репчатым луком, зернистой горчицей и растительным маслом. Оставить на 30-40 минут для маринования.
4. Затем маринованный куриный стейк обжарить с двух сторон до готовности.
5. Для соуса «тар-тар» - майонез и сметану соединить, добавить мелко рубленный чеснок, огурцы соленые, нарезанные тонкой соломкой, мелко рубленный укроп, соль, черный перец молотый и сушеный чеснок, перемешать.
6. Готовый стейк выложить на порционную тарелку. К блюду подать соус «тар-тар».
на 1 порцию:
Мякоть окорочков – 340 гр
Репчатый лук – 50 гр
Соль – 2 гр
Черный молотый перец – 1 гр
Горчица зернистая – 10 гр
Масло растительное – 25 гр
Для соуса «тар-тар»:
Сметана 20% – 12 гр
Майонез – 12 гр
Чеснок– 1,5 гр
Соленые огурцы – 8 гр
Укроп – 1 гр
Соль – 0,2 гр
Черный молотый перец – 0,1 гр
Чеснок сушеный гранулированный – 0,1 гр
